BEASISWA BELAJAR KE AMERIKA DARI AMINEF TAHUN 2017/2018

BEASISWA BELAJAR KE AMERIKA DARI AMINEF 2017/2018

(BEASISWA UNTUK TAMATAN SMA)




American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF)


BEASISWA AMINEF BELAJAR 1 TAHUN DI AMERIKA


Bagi Anda lulusan SMA, D1, D2, D3 & S1 yang minat belajar selama setahun ke Amerika, kini ada Program CCIP dari Pemerintah Amerika.  Deadline pendaftaran hingga 25 November 2016.

Berikut rilis AMINEF seperti yang diterima Tribun, Jumat (28/10/2016).

Bersama ini kami memberitahukan bahwa AMINEF kembali membuka pendaftaran Beasiswa Program Community College Initiative (CCI). Program pertukaran pendidikan bertaraf internasional ini memberi kesempatan untuk belajar di community college di Amerika Serikat untuk mengembangkan keahlian profesional.  

Kami meminta bantuan Anda untuk memberikan informasi ini kepada kolega, teman, keluarga serta mendorong mereka untuk mengirimkan aplikasi program ini sebelum batas waktu pendaftaran. Bagi para alumni tidak diperkenankan lagi untuk mendaftar.

Untuk tahun akademik 2017-2018, Bidang-bidang yang ditawarkan dalam program CCI yaitu Pertanian, Teknik Terapan, Manajemen Bisnis and Administrasi, *Profesi di bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)*, Teknologi Informasi, Media, Manajemen Pariwisata, dan Keselamatan Masyarakat.

Jika tertarik untuk mendaftar, peserta harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :
  • Telah menyelesaikan pendidikan SMA atau setara;
  • Mempunyai pengalaman bekerja sesuai dengan bidang dalam program yang ditawarkan;
  • Memiliki kemampuan berbahasa lnggris dengan melampirkan nilai minimal 450 pada tes ITP TOEFL atau IELTS 5.5;
  • Menyerahkan formulir pendaftaran dan lampiran dokumen pendukung yang dipersyaratkan; 

BEASISWA DIPRIORITASKAN UNTUK LULUSAN SMA


Prioritas diberikan kepada lulusan SMA.
Peserta dengan pendidikan D1, D2, atau D3 boleh mendaftar. Peserta dengan gelar S1 boleh mendaftar tapi bukan prioritas dengan syarat bidang yang akan mereka ambil di program berbeda dengan bidang studi S1, dan harus berhubungan dengan bidang pekerjaan mereka sekarang.
Peserta yang berstatus mahasiswa atau dengan gelar S2 dan S3 tidak diperkenankan mendaftar. 


Program beasiswa ini dibiayai penuh dengan menyediakan dana untuk perjalanan pulang pergi ke Amerika; biaya hidup selama mengikuti kegiatan pra-akademik, akademik dan praktek kerja sesuai bidang; biaya kuliah; asuransi kesehatan; dan kegiatan budaya. Program ini berlangsung selama 1 tahun.

Program beasiswa ini dikelola di Indonesia oleh American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF) yaitu komisi dwi-bangsa yang mengelola Program Fulbright dan program-program pertukaran pendidikan lainnya yang dibiayai oleh Pemerintah Amerika Serikat bekerja sama dengan Pemerintah Republik Indonesia.     

Sehubungan dengan penawaran tersebut di atas, kami lampirkan formulir pendaftaran dari program ini sebagai informasi. Informasi program juga bisa di akses dalam tautan berikut ini:
Community College Initiative Program : http://www.aminef.or.id/index.php?

Please note that we do not accept email applications.

Apabila ada hal-hal yang perlu dijelaskan, silahkan arahkan kandidat untuk menghubungi AMINEF staff di : infofulbright_ind@aminef.or.id  
atau melalui telepon di 021-5793-9085/86 ext. 3023-04307

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan banyak terima kasih dan selamat berbagi.



Salam
Adeline Widyastuti
Senior Program Officer



Sumber :  makasar.tribunnews.com



GALLERY CITRA PROPERTY LAND

GALLERY CITRA PROPERTY LAND


GALERI CITRA PROPERTI LAND

 

GALLERY CITRALAND BANDARLAMPUNG




CitraLand Bandarlampung Harmonious Living


CitraLand Bandarlampung dengan 3 view: Laut, Kota & Pegunungan


 CitraLand Bandarlampung dengan 3 akses menuju pusat kota


 CitraLand Bandarlampung terhubung dengan Mall


CitraLand Bandarlampung dengan Fasilitas Club House lengkap





Citra Property Land



TEROBOSAN AHOK PEMEGANG KJP BISA KULIAH GRATIS DI 56 PTN

TEROBOSAN AHOK: PEMEGANG KJP BISA KULIAH GRATIS DI 56 PERGURUAN TINGGI NEGERI


Kerjasama Pemda DKI dengan PTN, Pemegang KJP bisa kuliah gratis di 56 Perguruan Tinggi Negeri. dari sini

KARTU JAKARTA MAHASISWA UNGGUL (KJMU) UNTUK PEMEGANG KARTU JAKARTA PINTAR (KJP)


Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali mengadakan kerja sama dengan puluhan perguruan tinggi negeri (PTN) untuk menyukseskan program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

Dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama program bantuan biaya pendidikan tinggi bagi mahasiswa dari keluarga tidak mampu asal Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota, Jumat (21/10/2016) lalu, tercatat ada 30 PTN yang menyepakati kerja sama dengan Pemprov DKI.

Sebelumnya, pada sekitar awal September 2016, sudah ada 26 PTN yang menandatangani kesepakatan serupa.  Dengan adanya kerja sama itu, maka tercatat sudah ada 56 PTN yang menandatangani kerja sama dengan Pemprov DKI untuk menyukseskan program KJMU.

KJMU sendiri merupakan program bantuan dana pendidikan untuk membantu pelajar pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang akan melanjutkan kuliah di PTN.

Dana bantuan pendidikan itu disalurkan untuk pelajar DKI Jakarta yang kini menjadi peserta KJP.
Program itu diadakan untuk membantu pelajar DKI dari keluarga miskin agar dapat meneruskan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto, menyatakan Pemprov DKI menyiapkan anggaran Rp 2,7 triliun untuk penyelenggaraan KJMU. Setiap peserta KJMU akan menerima dana bantuan sebesar Rp 18 juta per tahun.

Ini riil, Rp 18 juta bayangkan satu mahasiswa satu tahun nih. Belum pernah terjadi sebelumnya,” kata Sopan.


KEDEPAN AHOK INGIN PEMPROV DKI JAKARTA BEKERJASAMA DENGAN SELURUH PTN


Sementara itu, Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menargetkan ke depan Pemprov DKI bisa bekerja sama dengan seluruh PTN yang ada di Indonesia.

Jadi orang Jakarta bisa memilih kuliah di mana saja,”

Jadi saya bilang enggak ada filantropi di dunia yang bisa menyamai pemerintah. Itu yang membuat saya ada suka cita. Bukan happy, bukan bahagia, tapi joy. Jadi konglomerat pun enggak bisa bagiin duit triliunan tiap tahun untuk menolong orang. Jadi gubernur bisa,” kata Ahok.

Ahok menilai anggaran bantuan dana pendidikan yang diberikan dalam program KJMU termasuk yang paling besar ketimbang bantuan dana pendidikan yang pernah ada, termasuk dari perusahaan-perusahaan besar. (Bruniq.com)


Citra Property Land


VIDEO KASIH IBU YANG RELA MENANTANG MAUT DEMI ANAKNYA

KASIH IBU YANG RELA MENANTANG MAUT DEMI ANAKNYA


Begitu besar kasih Ibu kepada anaknya. dari sini

KASIH IBU KEPADA ANAKNYA LEBIH BESAR DARI KASIH UNTUK DIRINYA SENDIRI


Tak seorangpun lahir tanpa Ibu.  Kasih seorang Ibu kepada anak-anaknya,  seringkali mengalahkan cintanya kepada dirinya sendiri.  Kasih seorang Ibu kepada anaknya, telah teruji lewat pertaruhan jiwa saat melahirkan anak-anaknya ...

Namun kesibukan sering membuat kita lupa,
Bahkan untuk sekedar menyapa nya ...

Padahal mungkin hanya itu yang ia rindukan, suara dari belahan jiwanya ...


VIDEO SEEKOR INDUK TIKUS MELAWAN ULAR YANG MEMANGSA ANAKNYA


Video ini sungguh menjadi gambaran yang pas, bagaimana besarnya kasih seorang Ibu kepada anaknya, hingga rela menantang maut.

Seekor Induk tikus mungkin hanya punya naluri, ... naluri untuk menjaga anaknya dari bahaya dan maut ... naluri yang telah berhasil menjaga anaknya tetap hidup.

Selamat menonton, ...



Seekor Induk Tikus berduel dengan Ular demi menyelamatkan anaknya.



Dan sekarang, peluklah Ibu Anda ...

atau telponlah dia, dan katakan "aku mengasihimu Ibu" ...



Citra Property Land





HOUSE of KNOWLEDGE INSPIRASI DARI GIBRAN RAKABUMING RAKA

HOUSE of KNOWLEDGE INSPIRASI DARI GIBRAN RAKABUMING RAKA

House of Knowledge Gibran Rakabuming Raka.  Sumber: Liputan 6


HOUSE of KNOWLEDGE KURSUS BAHASA INGGRIS GRATIS


Di balik kepribadian yang terkesan dingin, Gibran Rakabuming Raka ternyata memiliki jiwa sosial tinggi.  Berangkat dari rasa peduli pada minimnya kegiatan anak-anak para pekerja lepas di katering Chili Pari miliknya, Gibran Rakabuming Raka memutuskan untuk menyediakan kursus Bahasa Inggris gratis bagi mereka.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu pun mendirikan House of Knowledge untuk mewadahi kegiatan tersebut sejak 2010 lalu.

Walaupun gratis, kursus ini dikelola cukup profesional dengan tingkatan level sesuai kemampuan anak. Setelah lulus tes dan memenuhi jam belajar yang ditentukan, peserta khusus akan memperoleh sertifikat.

Awalnya Gibran menunjuk Yohanes Handoko, guru privat Bahasa Inggris keluarga, sebagai penanggung jawab kegiatan sekaligus guru kursus gratis itu. Belakangan, tempat belajar itu menarik para mahasiswa sebagai pengajar bagi para siswa yang mayoritas duduk di SD dan SMP.

"Nah, modul dan materi kursus Bahasa Inggris semua dilakukan (disusun) Pak Handoko,"

Awalnya kursus disediakan bagi karyawan catering yang dikelola putra sulung Jokowi ini.  

"Sebenarnya percobaan aja. Dulu kan muridnya, ibu-ibu yang kerja di sini. Kan ibunya masuk sampai sore kerja, anaknya les bahasa Inggris. Terus akhirnya kan banyak peminat. Ya, gratis aja. Itu gratis bukan untuk anak yang kurang mampu tapi untuk anak yang antusias belajar," ucap Gibran. 
 
House of Knowledge kini sudah mengajar 1.000 anak. Lokasi kursusnya juga menduplikasi yang tersebar di wilayah eks Karesidenan Surakarta.
 
 "Ada juga cabang di Tanon, Kabupaten Sragen dan juga di Cepogo, lereng Merapi Kabupaten Boyolali," jelas Gibran.


HOUSE of KNOWLEDGE VISI GIBRAN TERHADAP SUMBER DAYA MANUSIA


Seluruh operasional kursus termasuk honor belasan tenaga pengajar ditanggung Gibran Rakabuming Raka, dari keuntungan usaha Chili Pari Catering yang dikelolanya.  Dalam membangun  bisnis catering maupun rumah kursus gratis, Gibran berusaha sendiri tanpa membawa embel-embel nama besar sang ayah yang kini menjadi orang nomor 1 di Tanah air.

Gibran memimpikan dapat mencetak 1.000 anak mahir berbahasa Inggris pada setiap angkatan serta membuka kursus gratis lain di luar bahasa Inggris.

"Saya sengaja memilih Bahasa Inggris sebagai materinya karena ini merupakan keterampilan yang dibutuhkan oleh anak-anak. Terlebih dalam menghadapi MEA, " ujar Gibran.



Sumber:

PERIODE PENERIMAAAN PROPOSAL HIBAH PEER BAGI PENELITI INDONESIA DIBUKA

PROPOSAL HIBAH PEER 


ilustrasi Penelitian. sumber ini

APA ITU PEER ?


PEER adalah program hibah (grant) melalui proses seleksi yang memberikan dukungan kepada para ilmuwan dari 63 negara untuk mendapatkan dana penelitian yang menjawab berbagai prioritas pembangunan.

Di Indonesia program ini meningkatkan manfaat penelitian bersama antara ilmuwan Amerika dan para ilmuwan Indonesia untuk melakukan penelitian yang akan berkontribusi terhadap pembangunan di Indonesia.

Periode penerimaan proposal hibah PEER untuk dana penelitian bagi peneliti Indonesia kembali dibuka. Untuk informasi, ketentuan, periode penerimaan proposal, dapat dilihat di : PEER.Aplication Process

Segera kirimkan Proposalmu !


Citra Property Land



CLUSTER THE OLIVINE CITRAGARDEN LAMPUNG

CLUSTER THE OLIVINE CITRAGARDEN LAMPUNG

Cluster the Olivine CitraGarden Lampung


Cluster the Olivine CitraGarden Lampung adalah sebuah kawasan yang kawasan yang diwarnai dengan berbagai rumah dengan model minimalis. Lingkungan hunian yang asri dengan pepohonan & pemadangan perbukitan.

Saat ini hanya tersisa 1 rumah di Cluster the Olivine, type Ellorio.  Maka bagi Anda yang memimpikan hunian dengan kelebihan yang dimiliki Cluster the Olivine CitraGarden Lampung, supaya tidak keduluan orang lain, segera hubungi team Citra Property Land.


TYPE ELLORIO CLUSTER THE OLIVINE



Status                   : Available 1 unit

Ruang Tidur       :  3 +1

Kamar Mandi      :  4

Luas Tanah         :  8 x 20 m

Luas Bangunan  :  140 m2


Langsung Contact  (klik): Citra Property Land


IDE KREATIF MENATA RUMAH TYPE 36 ala Kanya

IDE KREATIF MENATA RUMAH TYPE 36 ala Kanya



 ilustrasi Rumah Type 36. sumber di sini


Rumah mungil tetap bisa terlihat luas dan cantik jika ditata dengan seapik mungkin.   Untuk mengubah rumah mungil nampak ‘homey and loveable’ ternyata bisa kita lakukan dengan kreatifitas tangan sendiri, asalkan kita mau belajar.  Itulah yang dilakukan oleh Kanyaka Wara Apsari, ibu muda satu anak yang akrab dipanggil Kanya dan kini menekuni bidang home decor.
 

KREASI KANYA MENATA RUMAH MINIMALIS TYPE 36


 
 Denah Rumah Type 36 milik Kanya.  sumber: di sini

 “Memang tidak bisa dipungkiri rumah tipe 36 membuat penghuni agak susah bergerak. Maka dari itu, jangan memperparah kondisi yang ada dengan menempatkan banyak barang/furnitur maupun pernak-pernik yang sifatnya tidak fungsional,” ujar Kanya.

Menurutnya, kebanyakan orang justru menganggap rumah kecil menjadi masalah utama sehingga mereka malas untuk mendekorasinya.  Padahal, selama tahu kiatnya, rumah sempit tetap bisa secantik layaknya rumah berukuran luas.

Sebagai permulaan, Kanya belajar untuk mengasah kemampuan dengan mendekorasi rumah minimalis miliknya.  Rumah Kanya memiliki luas bangunan 36 meter persegi dengan luas tanah 90 meter persegi. Di dalamnya terdapat dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang keluarga, dapur, ruang makan, dan taman, seperti lazimnya rumah tipe 36.  Namun berkat kepiawaiannya yang idenya didapat dari foto-foto di pinterest, rumah mungilnya itu bisa terlihat lebih lega.




 Dekorasi cantik  Taman Mungil Rumah Kanya.  sumber disini


 “Biar terlihat luas, Saya rekomendasikan warna abu-abu muda sebagai warna utama dinding. Warna ini mampu bekerjasama dengan baik bila dikombinasikan dengan ornamen yang lebih colorful, contohnya stiker atau lampu dinding,” imbuhnya.


MENATA RUMAH MINIMALIS DENGAN GAYA SKANDINAVIA



Ditanya soal orientasi tema pada interior rumah, Kanya mengaku lebih mengedepankan gaya skandinavia. Itu sebabnya pemilihan furnitur cenderung bernuansa serba putih.
 
Ruang Keluarga yang ditata apik oleh Kanya. sumber di sini

Meski begitu, kenyataannya Kanya tidak sepenuhnya mengusung gaya skandinavia di keseluruhan ruang rumah. Beberapa area justru nampak bergaya modern-minimalis seperti yang terpotret pada dapur.

 Dapur Minimalis Modern ditata apik oleh Kanya. sumber di sini


Untuk area belakang rumah, Kanya menyebutnya sebagai ‘most favourite spot’ bagi dirinya dan keluarga. Area ini praktis mencakup dapur, ruang makan, taman belakang, dan ruang cuci-jemur pakaian.

Berbeda dengan kebanyakan orang yang mengubah ruang belakang menjadi area yang tertutup permanen, Kanya hanya menggunakan gypsum dan fiber glass. Alhasil, ruangan belakang tetap terasa lapang.

 Dekorasi Taman Belakang Rumah Kanya.  sumber di sini

Masuknya cahaya alami juga memungkinkan ia memelihara tanaman. Pemandangan indah ini menjadi point of interest yang bisa dinikmati sembari menyantap hidangan di meja makan.

Sengaja Saya sisakan 1/4 bidang atap untuk plastik fiber, yang jikalau tampias tidak akan membanjiri lantai keramik karena air hujan langsung terserap tanah dan rumput. Oleh karena itu posisinya harus tepat di atas taman,” Kanya memberi saran.

Secara tidak langsung, stone garden yang dianggapnya sebagai pemanis taman, malah terlihat layaknya pembatas antara area dapur dengan taman. Terlebih ia memang tidak menyekat antar area guna memaksimalkan lahan yang ada.

Stone garden ini bisa dikerjakan sendiri. Caranya, lapisi tanah kosong dengan semen terlebih dahulu, lalu gunakan semen kembali sebagai pembatas berpola kotak berukuran keramik 40x40cm. Setelah kering, isi dengan batu koral warna hitam atau putih,” paparnya.

 Penataan Ruang Makan rumah Kanya.  sumber di sini

Terakhir, mengenai bujet untuk mendekorasi keseluruhan ruang di rumah, Kanya mengaku menghabiskan biaya hingga Rp40 juta.

Sekitar Rp30 juta untuk furnitur seperti lemari, ranjang tidur, sofa, dan lain-lain. Sementara total uang yang saya habiskan untuk membeli pernak-pernik pemanis interior Rp10 juta,” tandasnya.


Demikian artikel Citra Property Land / Ciprolan, berjudul  IDE KREATIF MENATA RUMAH TYPE 36, semoga bermanfaat.




35th CIPUTRA GROUP (Promo Discount)

35th CIPUTRA GROUP 

(Discount Hingga 35%)




Dalam rangka peringatan 35th Ciputra Group tanggal 18 Oktober 2016 nanti, CitraGarden Lampung memberikan DISCOUNT hingga 35%  Kavling Tanah siap Bangun.

Unit yang ditawarkan terbatas jumlahnya, dan Promo ini berlaku hingga 31 Oktober 2016.

Tunggu apa lagi, segera hubungi Marketing Citra Property Land di :
0822-780-708-69 (HP / WA); D2B49EBE (Pin BB)

WANG DESHUN: ITU MUNGKIN HANYA ALASANMU UNTUK MENYERAH

WANG DESHUN: ITU MUNGKIN HANYA ALASANMU UNTUK MENYERAH


Wang Deshun, tampil di atas Catwalk.  Sumber: reckontalk

TAK ADA KATA TERLAMBAT 


Perharikan gambar model di atas.  Tahukan kalian siapa dia, dan berapa umurnya ?
Namanya Wang Deshun, seorang lelaki tua asal Dongbei, China Timur, usianya 80 tahun.

Susah ya ngebayangin kakek-kakek umur 80 tahun jadi model ?
"Kok bisa sih ?!" mungkin itu yang spontan terlontar dari benak kita ...

Ya, Wang Deshun memang membuktikan bahwa Tak Ada Kata Terlambat untuk Belajar.


Buat kalian yang baru tahu tentang Wang Deshun lewat artikel ini, mungkin ini berkah dan jalan Tuhan untuk memacu kalian.  Dengan mengetahui kisah perjuangan hidup Kakek Wang Deshun yang disaripatikannya dalam video berdurasi kurang dari 2 menit ini, kalian menghemat waktu puluhan tahun jika menunggu belajar dari pengalaman sendiri.

BERHATI-HATI LAH DENGAN KATA "SUDAH TERLAMBAT"

Lewat video singkat ini Kakek Wang Deshun mengingatkan kita, bahwa seringkali diri kita sendiri yang membuat kita gagal.  Kita sering merasa sesuatu itu sudah terlambat 

"Ah, aku sudah berumur 50 tahun",
atau bahkan

"Sayangnya umurku sudah berumur 40 tahun ... seandainya umurku baru 20 tahun"

Itu semua ditepis oleh Wang Deshun, kakek yang 'terpaksa' harus memulai lagi hidupnya dari nol pada usia relatif senja: usia 70 tahun.


Simak Quotes & Motivasi nya lewat [VIDEO] ITU MUNGKIN HANYA ALASANMU UNTUK MENYERAH di bawah ini :



                                                Video Inspiratif dari Wang Deshung


Kakek yang pada umur 24 tahun sudah menjadi Aktor itu, baru belajar bahasa Inggris pada umur 44 tahun.  Karena putaran roda kehidupan, pada umur 49 tahun ia terpaksa menjadi Pantomim.  Bahkan kakek Wang Deshun sempat hidup menggelandang dikerasnya belantara kota Beijing, dan memulai hidupnya dari nol.

TIDAK ADA YANG BISA MENGHALANGI KESUKSESANMU


Wang Deshun mulai berlatih kebugaran pada usia 50 tahun, dan pada umur 57 tahun memperkenalkan kesenian baru hasil kreasinya sendiri bernama "Patung Hidup".

Pada umur 70 tahun kakek Wang Deshun mulai latihan beban, dan sembilan tahun kemudian, di usia 79 tahun baru melangkahkan kakinya ke panggung.

Dari kisah hidupnya, Kakek Wang Deshun kemudian membagikan nasehat untuk kita :
Selama kita masih ada, masih ada yang kita tuju. 
Potensi seseorang itu bisa digali. 
Pada saat kau mengatakan "sudah terlambat", berhati-hatilah ...

Mungkin itu hanya alasanmu untuk menyerah !

Tidak ada seorangpun bisa menghalangi kesuksesanmu, kecuali dirimu sendiri.
Maka, percayalah pada dirimu sendiri.
Jangan lemah pada dirimu

**** *****  **** *****  **** *****

Gimana Bagus kan ?
Kalau menurut kamu betul dan berguna,
silahkan klik LIKE dan SHARE artikel Citra Property Land ini kepada orang-orang yang kamu sayangi.



KEKUATAN MENDENGARKAN

KEKUATAN MENDENGARKAN


Ilustrasi Kekuatan Mendengar :
Seroang Ibu Mendengarkan Putrinya
.  Sumber: imajinasi anak

ORANG DEWASA SULIT UNTUK MENDENGARKAN


Mendengarkan, sepertinya terdengar mudah.  Namun sejatinya mendengarkan itu tidak mudah, bahkan sulit sekali.  Orang Dewasa cenderung tidak sabar, kurang fokus, dan bermain dengan pikirannya sendiri sebelum tuntas mendengar dan menggali informasi lebih dalam atas apa yang didengarnya.

Ini berlaku untuk hampir kebanyakan orang, tak perduli orang itu berpendidikan formal tinggi sekalipun.  

Mau bukti tentang sulitnya mendengarkan ?
Buktinya adalah fenomena yang terjadi belakangan ini.  Banyak sekali orang dengan mudah men-share berita berita hoax di media sosial.  Kenapa ? ya itu tadi, orang dewasa cenderung kurang sabar untuk mendengar, menyimak, meneliti, melakukan cross-check, merenungkan, dan lebih memilih cepat menyimpulkan atas dasar suka - tidak suka.
 

PENTINGNYA MENDENGARKAN

Akibat dari Tidak Mendengarkan, seringkali informasi berharga luput dari perhatian kita.  Hal yang sesungguhnya, fakta yang sebenarnya, data yang berharga menjadi luput dari kita. Bahkan tak jarang terjadi timbul fitnah dan kesalahpahaman akibat kita gagal paham, karena terlalu cepat menyimpulkan apa yang baru selintas kita dengar.

KISAH INSPIRATIF TENTANG MANFAAT MENDENGARKAN

MANFAAT MENDENGARKAN DALAM  PARENTING

Alkisah Seorang Ibu pergi dengan putrinya yang masih berumur 5 tahun ke sebuah taman tak jauh dari rumahnya.  Sambil bermain dengan putri kecilnya, ia hendak mengajarkan putrinya tentang "Berbagi Sesuatu dengan orang lain". Maka ibu tadi bertanya kepada putrinya yang berusia 5 tahun.

“Sayang, ... kalau kita lagi tamasya, dan merasa kehausan, tetapi kita lupa bawa bekal air minum, dan kebetulan di dalam tas kecil kamu ada 2 buah apel, apa yang kamu akan lakukan?”

Sang putri berpikir sejenak, lalu menjawab mantap,
“Aku akan menggigit kedua apel tersebut.”

Mendengar jawaban sang putri, ibunya pun merasa kecewa. Namun Sang Ibu mencoba bersabar, dan mencoba menggali mengapa putrinya menjawab demikian.

Kemudian sang ibu bertanya dengan lembut kepada putrinya,
“Sayang, bisakah kamu beritahu mama alasan, kenapa kamu melakukan itu? .. kenapa tidak kamu berikan salah satu apel itu untuk mama ?”

Dengan mata berbinar, putri itu memberikan jawaban yang sama sekali tak diduga oleh si ibu, katanya demikian :
"Karena aku mau memberikan apel yang lebih manis kepada mama, makanya aku coba dulu Ma, setelah tau mana yang lebih manis baru kuberikan itu untuk Mama.”

Begitu mendengar jawaban sang putri, hati sang ibu pun tersentuh haru.  Tanpa terasa, air mata haru pun jatuh membasahi pipinya.

**** *****   **** *****   **** *****

Bisa membayangkan yang terjadi jika sang ibu memilih tidak mendengarkan lebih jauh ?

Memarahi, memukul, mencubit  ...  woii, itu anak, bukan musuh ! :v

Ngasih nasehat nggak relevan ... duh, jangan sotoy dong Ma (batin si anak) :v

dan masih banyak hal konyol lain yang bisa kita lakukan  ....

Betul ?


Kalau menurut kamu betul dan berguna,
 silahkan klik LIKE dan SHARE artikel Citra Property Land / CiProLan ini kepada orang-orang yang kamu sayangi.


DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 4)

DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 4)



Pulau Lengkuas, Ilustrasi Destinasi Wisata Terbaik Se Indonesia bagian 4.  Sumber: eloratour   


AIR TERJUN CURUP MAUNG, PROVINSI SUMATERA SELATAN

    Air Terjun Curup Maung, Destinasi Wisata di Sumatera Selatan.  Sumber: wisatania

Air terjun Curup Maung memiliki ketinggian sekitar 80 meter dengan lebar yang hampir sama dengan tingginya.  Air Terjun Maung atau juga disebut “Curup Maung” ini terletak di Desa Rinduhati, Kecamatan Gumay Ulu., Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan.   Berjarak sekitar 220 Km dari kota Palembang.

Air Terjun Curup Maung sejak ditemukan oleh warga pada awal tahun 2014, menjadi buah bibir di kalangan pecinta alam dan wisatawan, bahkan sempat menjadi trending topic dibeberapa situs destinasi wisata nasional.


CURUG SEMBILAN, PROVINSI BENGKULU


    Air Terjun Curug Sembilan, Destinasi Wisata di Provinsi Bengkulu.  Sumber : infopublik

Curug sembilan atau yang juga disebut dengan Air Terjun sembilan tingkat terletak di Desa Tanah Hitam Kecamatan Padang Jaya, Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu.   Sayangnya untuk mencapai Curug Sembilan, masih harus melintasi Hutan Lindung Boven Lais dengan kendaraan khusus. Dari desa, pengunjung harus melintasi jalan berlumpur tanah merah yang tidak mungkin bisa dilintasi oleh kendaraan biasa. Bahkan mobil sejenis jeep saja terkadang sulit melintas, apalagi kalau sehabis hujan. 

Tapi perjuangan berat mencapai lokasi akan terbayar setimpal.  Pemandangan alam dan terjunan yang bisa dinikmati di Curug Sembilan sebanding dengan perjuangan itu.  Air Terjun Curug Sembilan menyajikan satu pemandangan yang sangat menakjubkan. Air terjun yang jatuh sebanyak sembilan tingkat, mengalir deras ke bawah di sela-sela pepohonan hijau yang rindang, menyatu dengan aliran sungai di bawahnya.  Karena kondisinya masih sangat alami, maka di Curug Sembilan juga masih sering dijumpai aneka binatang liar. 


PULAU LENGKUAS, PROVINSI BANGKA BELITUNG

 
     Pulau Lengkuas, Destinasi Wisata di Provinsi Bangka Belitung.  Sumber: masdonie

Pulau Lengkuas adalah salah satu primadona pariwisata di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Pulau ini merupakan satu dari ratusan pulau yang mengelilingi Pulau Belitung. Daya tarik utama di pulau ini adalah sebuah mercusuar tua yang dibangun oleh pemerintah Kolonial Belanda pada tahun 1882.

Pulau Lengkuas dapat dicapai dengan menyewa perahu nelayan dari beberapa tempat, yaitu Tanjung Kelayang, Tanjung Binga, atau Tanjung Tinggi.  Waktu tempuh berperahu dari Tanjung Kelayang ke Pulau Lengkuas memakan waktu sekira 20 menit. Sementara itu, dibutuhkan waktu sekira 30-45 menit apabila menumpang perahu dari Tanjung Binga atau Tanjung Tinggi.

Pulau Lengkuas dengan luas 1 ha ini mampu menyuguhkan panorama laut yang memikat. Anda hanya cukup menaiki mercusuar setinggi 50 meter yang menjadi ciri khas nya itu dan langsung bisa menikmati pemandangan spektakuler di Pulau Lengkuas.  Pesona yang memikat ada pada hamparan laut biru dan jernih dengan bebatuan granit yang sangat mempesona. 

Selain menikmati pemandangan pantai yang indah, di Pulau Lengkuas, biasanya pengunjung tidak akan melewatkan kesempatan menikmati pemandangan bawah laut dengan snorkeling atau diving. Di depan perairan Pulau Lengkuas, terdapat spot-spot diving yang bagus, dan terdapat pula wreck indomarine. Penjaga mercusuar juga memelihara Penyu hijau.  


DANAU KERINCI, PROVINSI JAMBI


    Danau Kerinci, Destinasi Wisata di Provinsi Jambi. Sumber: galeriwisata


Danau Kerinci terbentuk setelah letusan gunung Kerinci, diduga terbentuk sejak 2000 tahun yang lalu. Danau Kerinci merupakan danau terbesar kedua di Pulau Sumatera.  Danau Kerinci mempunyai kedalaman sekitar 110 meter dan terbentang seluas 4.200 hektar. danau ini menawarkan keindahan yang sangat menawan.

Danau Kerinci berada di dua kecamatan yakni kecamatan danau Kerinci dan kecamatan Keliling Danau, di gunung Raja,salah satu gunung vulkanik yang ada di jambi. 

Banyak wisatawan yang datang untuk berkemah, berenang,atau memancing di Danau Kerinci.  Selain itu wisatawan yang datang bisa mencicipi makanan khas di tengah danau, sebab banyak restoran yang menawarkan menu khas di restoran sekitar danau atau di tengah danau.  Makanan khas Jambi yang perlu Anda coba antara lain:  beras payi, dendeng beteko, jeruk pelompek, lemang, gulai ikan semah, dan tak ketinggalan adalah kopi Kerinci yang sudah cukup terkenal.


BUKIT BINTAN, PROVINSI KEPULAUAN RIAU

    Bukit Bintan, Destinasi Wisata di Provinsi Kepulauan Riau.  Sumber: eloratour

Bukit Bintan, atau masyarakat setempat lebih sering menyebutnya Gunung Bintan, menawarkan wisata hiking.  Dengan mendaki puncaknya, kita akan bisa menyaksikan keindahan Bulau Bintan yang sangat luas dari atas.

Dibutuhkan waktu hanya sekitar 3 jam untuk mendaki Destinasi Wisata di Kepulauan Riau ini.
Bukit Bintan, sesuai namanya, merupakan pegunungan yang terletak di Teluk Bintan dan terkenal sebagai daerah produksi buah durian terbesar.  Bagi pecinta buah durian, mampir ke Gunung Bintan merupakan tindakan sekali dayung dua tiga pula terlampaui.


SURFING DI OMBAK BONO SUNGAI KAMPAR, PROVINSI RIAU

    Sungai Kampar, Destinasi Wisata di Provinsi Riau.  sumber : eloratour

Sungai Kampar menawarkan sensasi wisata air yang langka di dunia, yakni surfing di ombak bono.  Ombak bono adalah gelombang sungai yang terbentuk akibat siklus pasang-surut air laut.

Kecepatan ombak bono di Sungai Kampar, bisa mencapai 40 km/jam, dengan ketinggian ombak antara 4 - 6 meter dan panjang gelombangnya mencapai 300 meter lebih, membuat peselancar dunia pun berlomba-lomba mencoba menaklukkannya.  Tapi mesti hati-hati dengan keberadaan hewan liar penghuni Sungai Kampar seperti buaya muara dan ular boa dan piton


PULAU PASUMPAHAN, PROVINSI SUMATERA BARAT

 
     Pulau Pasumpahan, Destinasi Wisata Provinsi Sumatera Barat.  Sumber: telusurindonesia


Pulau Pasumpahan adalah sebuah pulau yang berada di pantai barat Kota Padang, persisnya di perairan Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang.  Lokasinya di sebelah barat Pulau Setan Kecil atau 200 meter dari Pulau Sikuai. Pulau Pasumpahan berada di perairan Kecamatan Bungus, sehingga pulau ini dekat jika kita menggunakan speed boat dari Teluk Bungus.

Pulau Pasumpahan luasnya sekitar 5 hektar dan memiliki hamparan pasir putih dengan air laut yang bening. Menariknya yaitu permukaan laut pulau ini seperti terbagi tiga. Warna bening di pinggir, hijau di depannya, dan membiru pada bagian yang lebih ke tengah. Selain panorama pulau Pasumpahan yang memukau, terumbu karang dan berbagai jenis ikan karang atau ikan-ikan hias juga sangat menarik untuk dinikmati.

AIR TERJUN SIGURA-GURA, PROVINSI SUMATERA UTARA


    Air Terjun Sigura-gura, Destinasi Wisata di Provinsi Sumatera Utara.  Sumber: eloratour

Air Terjun Sigura-gura terletak di Kabupaten Toba Samosir, letaknya tak jauh dari Danau Toba, dan konon air terjun ini bersumber dari Danau Toba. Air Terjun Sigura-gura merupakan air terjun tertinggi di Indonesia dengan ketinggian sekitar 250 meter. Tempat ini cukup ramai dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun macanegara.


 PULAU RUBIAH, PROVINSI NAGROE ACEH DARUSSALAM

 
    Pulau Rubiah, Destinasi Wisata Provinsi Nangroe Aceh Darussalam.  Sumber: arraziibrahim


Pulau Rubiah terletak di sebelah Pulau Weh, Sabang.  Nama Pulau konon diambil  dari nama Nyak Rubiah, salah satu keramat dari 44 keramat yang menjaga Kota Sabang. Pulau Rubiah dahulu merupakan asrama untuk jemaah haji yang akan pergi naik haji ke Mekah.

Taman Laut Rubiah memiliki luas sekitar 2.600 ha, dengan kekayaan biota laut yang cantik, seperti ikan kakak tua, atau ikan macan. Setidaknya ada 14 biota laut yang dilindungi di Indonesia terdapat di Pulau Rubiah.  Keindahan bawah laut Pulau Rubiah tidak diragukan lagi, banyak wisatawan yang datang sekedar untuk berenang atau bermain dengan ikan hias.  


Demikian 4 artikel Citra Property Land berjudul DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 4).  Semoga bermanfaat.




DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 3)

DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 3)


Pulau Pahawang, Destinasi Wisata di Provinsi Lampung
Sumber : Elora Tour & Adventure


ARUNG JERAM SUNGAI AYUNG, PROVINSI BALI



    Rafting Sungai Ayung, Destinasi Wisata di Provinsi Bali.  Sumber: ydcbalitour

Sungai Ayung merupakan tempat wisata di Ubud yang terkenal sebagai lokasi rafting di Bali, selain Sungai Telaga Waja.  Arus Sungai Ayung masuk dalam kategori sungai kelas II dan III, sehingga arung jeram Sungai Ayung di Bali ini sangat cocok untuk rafter pemula.

Arung jeram Sungai Ayung menawarkan sensasi bagi rafter pemula, relatif aman, dan bisa dilakukan sambil menikmati pemandangan indah sepanjang jalur Arung Jeram Sungai Ayung.



DANAU KAWAH IJEN, PROVINSI JAWA TIMUR


    Kawah Ijen, Destinasi Wisata di Jawa Timur.  Sumber: eloratour

Danau Kawah Ijen berlokasi di kawasan Cagar Alam Taman Wisata Ijen, di Kecamatan Licin, secara administratif masuk di 2 Kabupaten, yakni Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso.

Danau Kawah Ijen adalah kawah danau terbesar di pulau Jawa. Pesona tempat wisata di Jawa Timur yang satu ini adalah pada danau belerang yang berwarna tosca dan fenomena api biru yang dikenal dengan Ijen Blue fire,  yang sudah sangat dikenal hingga penjuru dunia.


KALI BIRU, PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA


    Taman Wisata Alam Kali Biru, Destinasi Wisata di Provinsi Yogyakarta.  Sumber: indonesiatripcanvas

Taman Wisata Alam Kali Biru berlokasi di perbukitan manoreh, Kulon Progo, Yogyakarta.  Untuk mencapai kali Biru, hanya butuh waktu sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Yogyakarta.  Suasana di Kali Biru masih sangat alami, udaranya sejuk, pemandangannya hijau dan asri.

Dari puncak kali Biru, kita bisa menyaksikan hamparan perbukitan manoreh dan genangan air waduk sermo yang tenang.


CURUG TELU, PROVINSI JAWATENGAH



     Curug Telu, Destinasi Wisata di Jawa Tengah.  Sumber: kreasitekno

Curug Telu adalah sebuah lokasi wisata air terjun yang terletak di kabupaten banyumas, Provinsi Jawa Tengah, yang menawarkan udara sejuk dan bersih karena terletak di lereng Gunung Slamet.

Curug Telu tempat nya masih benar-benar alami, panoramanya asri dan masih belum banyak terjamah oleh tangan-tangan manusia.


KAMPUNG BADUY, PROVINSI BANTEN



    Kampung Baduy, Destinasi Wisata di Provinsi Banten.  Sumber: eloratour

Kampung Baduy terletak di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.  Suku Baduy atau disebut pula Urang Kanekes adalah amsyarakat lokal yang masih sangat menjaga adat istiadat dan kebudayaannya.

Kemurnian budaya dan adat istiadat Suku Baduy ini menjadi sesuatu yang unik yang sulit didapat di zaman yang semakin modern ini,


CITUMANG, PROVINSI JAWA BARAT


    Body Rafting di Citumang, Destinasi Wisata di Jawa Barat.  Sumber: travel.detik

Sungai Citumang adalah satu sungai yang beraliran tenang, terletak di Desa Bojong, Kabupaten Ciamis, sekitar 15 km sebelah barat Pangandaran, Provinsi Jawa Barat.  Nama Citumang konon berasal dari penduduk setempat yang percaya bahwa ada buaya yang kakinya patah tinggal di sungai ini.  Nama buaya tersebut Si Tumang, sehingga sungai ini diberi nama Citumang.

Citumang adalah tempat seru untuk body rafting di Jawa Barat selain Green Canyon yang sudah terlebih dahulu dikenal.  Sungai alami ini memiliki pemandangan indah dan asri.



KEPULAUAN SERIBU, PROVINSI DKI JAKARTA



    Kepulauan Seribu, Destinasi Wisata di Provinsi DKI Jakarta.  Sumber: eloratour

Kepulauan Seribu, Jakarta sudah tak asing lagi di telinga Wisatawan  Indonesia. Ada banyak pulau – pulau cantik di Kepulauan Seribu yang menunggu untuk diexplore para wisatawan. Kepulauan Seribu menawarkan wisata bahari yang sangat indah; aktivitas yang bisa Anda lakukan, mulai dari diving, snorkeling, atau sekedar berjalan-jalan menikmati sunset di kala senja.

Tempat Wisata di Kepulauan Seribu yang bisa dikunjungi yaitu : Pulau Tidung, Pulau Bidadari, Pulau Harapan, Pulau Pari, Pulau Ayer, Pulau Pramuka, Pulau Putri, Pulau Bira, Pulau Pantara, Pulau Macan, Pulau Semak Daun, Pulau Sepa, dan Pulau Kotok.


TANJUNG PUTUS, PROVINSI LAMPUNG


    Tanjung Putus, Destinasi Wisata di Provinsi Lampung.  Sumber: eloratour.com

Tanjung Putus terletak di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, sekitar 2,5 jam dari Kota Bandar Lampung.  Tanjung Putus menawarkan wisata pantai dan snorkeling.  Terumbu karang dan ikan hias serta biota laut lain akan memukau wisatawan yang snorkeling di Tanjung Putus. Jika sudah sampai di Tanjung Putus, cobalah snorkeling di Pulau Balak, letaknya hanya sekitar 20 - 30 menit menggunakan perahu dari Tanjung PutusSpot snorkeling di Tanjung Putus masih sangat alami.


Jika berkunjung ke Tanjung Putus, sempatkan pula ke Pulau Pahawang Besar, Pahawang Kecil, serta Pulau Kelagian Lunik.  Ketiga pulau cantik itu akan memanjakan kita dengan panorama Pulau, eksotisme pasir timbulnya, serta keindahan Taman Nemo nya.  READ MORE




DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 2)

DESTINASI WISATA TERBAIK 34 PROVINSI SE INDONESIA (BAGIAN 2)

  

Pasar Apung Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.  Sumber : GNFI

PULAU KARAMPUANG, PROVINSI SULAWESI BARAT


    Pulau Karampuang, Destinasi Wisata di Provinsi Sulawesi Barat.  Sumber : azwisata


Pulau Karampuang merupakan lahan hutan kota Mamuju, sekaligus menjadi salah satu obyek wisata di wilayah Mamuju. Pulau Karampuang terletak di Kecamatan Simboro Kepulauan, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat.  Pulau dengan luas sekitar 6 km2 ini terkenal akan keindahan lautnya.

Keindahan bawah laut Pulau Karampuang berupa terumbu karang, aneka ikan hias, dan biota laut lainnya, dapat kita nikmati dari atas dermaga kayu sepanjang 500 meter yang dibangun dari garis pantai dan menjorok ke laut.  Dermaga ini bisa kita temukan di bagian utara Pulau Karampuang.  Jika ingin melihat keindahan bawah laut lebih dekat, kita juga bisa menyelam.

Di bagian selatan dari pulau Karampuang terdapat sumur tiga rasa yang memang memiliki air dengan tiga rasa yang berbeda yakni asin, tawar dan payau. Sumur unik ini juga dipercaya bisa mendatangkan jodoh, sehingga dikenal juga sebagai Sumur Jodoh.  banyak yang percaya, jika  seorang gadis atau perjaka meminum airnya, ia akan segera mendapatkan jodoh.


TAMAN LAUT TUMBAK, PROVINSI SULAWESI UTARA


    Taman Laut Tumbak, Destinasi Wisata di Provinsi Sulawesi Utara.  Sumber : palingsukajalanjalan

Taman Laut Tumbak terletak di Kabupaten Minahasa Utara, sejarak kurang lebih 3 jam perjalanan darat dari Kota Manado. Seperti hal nya Bunaken, pesona Taman Laut Tumbak terletak pada keindahan terumbu karang nya, yang menjadi hunian bermacam ikan hias dan binatang laut lain yang juga indah.

Di Taman Tumbak, ada sekitar 20 spot diving dan snorkeling yang patut untuk dicoba,  diantaranya: Spot Pintu Samudera, spot Bohaga Mangrove, spot Bohaga Kecil, spot Taman Karang, spot Napo Kipas, dan spot MFT 1, serta MFT 2.


LONG BAWAN, PROVINSI KALIMANTAN UTARA


    Long Bawan, Destinasi Wisata di Provinsi Kalimantan Utara.  Sumber : lihat

Long Bawan adalah destinasi wisata di Provinsi kalimantan Utara yang bererbatasan langsung dengan wilayah Sabah, Malaysia.  Long Bawan  mempunyai keistimewaan berupa pesona budaya, sebab merupakan desa yang di tempati oleh suku Dayah Lundayeh.

Banyak sekali upacara adat yang dilakukan di Long Bawan seperti Nyumpei Semarang Mei Ulang. Long Bawan terkenal sebagai penghasil garam alam dan  juga perternakan kerbau serta upacara adat dengan tarian-tarian uniknya.  Selain itu kondisi desa yang asri dan alami, menambah pesona tempat wisata Long Bawan.


DESA BUDAYA PAMPANG, PROVINSI KALIMANTAN TIMUR


    Desa Budaya Pampang, Destinasi Wisata di Provinsi Kalimantan Timur.  Sumber : amabeltravel

Desa Budaya Pampang merupakan  tempat wisata budaya populer di Samarinda, Kalimantan Timur.  Desa Budaya Pampang dihuni oleh suku Dayak Kenyah.

Wisata Budaya Dayak Desa Pampang diminati oleh wisatawan yang tertarik melihat sekaligus mengenal dan mempelajari budaya Dayak.  Setiap akhir pekan, tempat wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan luar kota maupun luar negeri.  Setiap hari Minggu, dari pukul 13:00 – 15:00 diadakan pertunjukan seni di lamin atau gedung pertemuan desa.

Lamin Desa Pampang ini berupa rumah adat Dayak dengan ukiran khas suku Dayak.  Pada saat pertunjukan seni sedang berlangsung, seluruh warga desa akan mengenakan pakaian adatnya.


BUKIT RIMPI PELAIHARI, PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

    Bukit Rimpi Pelaihari, Destinasi Wisata di Provinsi Kalimantan Timur.  Sumber : amabeltravel


Bukit Rimpi Pelaihari memiliki pesona alam yang sangat lengkap, rerumputan bukit yang masih hijau asri serta dipercantik sunrise yang mempesona.  Bukit Rimpi Pelaihari berada di Desa Tampang, Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.

Sepanjang mata memandang di Bukit Rimpi Pelaihari, rerumputan hijau menghampar.  Kontur alam perpaduan bukit dan lembah, serta deretan perbukitan di kejauhan, dipadu dengan putihnya awan berarak di langit, membuat panorama alam Bukit Rimpi Pelaihari semakin sempurna.


TAMAN NASIONAL TANJUNG PUTIN, PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

    Taman Nasional Tanjung Puting, Destinasi Wisata di Provinsi Kalimantan Tengah.  Sumber: amabeltravel


Taman Nasional Tanjung Puting adalah salah satu cagar alam yang ditetapkan UNESCO sebagai cagar biosfir dan merupakan tempat rehabilitasi orang utang.  Di Taman Nasional Tanjung Puting pengunjung dapat menikmati alam dan melihat orang utan yang merupakan satwa endemik Indonesia, serta satwa liar lainnya.

Taman Nasional Tanjung Puting merupakan taman nasional pertama di Indonesia dengan tujuan merehabilitasi orang utan. Taman ini adalah taman yang benar-benar menjaga populasi orang utan agar tidak punah.

  
BUKIT PENJAMUR, PROVINSI KALIMANTAN BARAT

 Bukit Penjamur, Destinasi Wisata di Provinsi Kalimantan Barat.  Sumber: bobocantik


Bukit Penjamur terletak di Kabupaten Bengkayang, tepatnya di Kelurahan Bumi Emas Jaku Malunu, Kalimantan Barat. Jarak Bukit Penjamur kurang lebih 6 km dari pusat kota Bengkayang. Letak lokasi ini memang sangat strategis dan sangat mudah diakses.

Dari Bukit Penjamur ini kita dapat melihat indahnya lautan awan bak negeri dongeng, apalagi saat mentari pagi mulai menyembulkan sinarnya secara perlahan, barangkali apa yang kita lihat itu menjadi salah satu moment terbaik kita seumur hidup.



DANAU SANO NGGOANG, PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

    Danau Sano Nggoang, Destinasi Wisata di Provinsi Nusa Tenggara Timur.  Sumber: eloratour


Danau Sano Nggoang yang memiliki luas sekitar 513 ha merupakan danau terbesar di Nusa Tenggara Timur.  Danau vulkanik yang terletak di sebelah tenggara kawasan Hutan Mbeliling dan blok Hutan Sesok, pada ketinggian 750 m dpl dan memiliki kedalaman sekira 600 m itu menjadi daya tarik karena memiliki kadar belerang yang cukup tinggi.  Bau belerang yang menyengat akan tercium saat berada di kawasan danau ini. 

Kegiatan yang bisa kita lakukan di Danau Sano Nggoang adalah rekreasi dengan melakukan olahraga trekking, menungang kuda keliling danau, atau mandi air panas untuk kesehaadalah salah satu tujuan utama datang ke danau ini selain untuk refreshing, berkeliling danau dengan menunggangi kuda, bird watching, dan lain sebagainya.


QUEEN WATERFALL, PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT

    Queen Waterfall, Destinasi Wisata di Provinsi Nusa Tenggara Barat.  Sumber: eloratour


Queen Waterfall merupakan salah satu destinasi wisata air terjun yang berlokasi di Pulau Moyo, Provinsi Nusa Tenggara Barat.  Satu lagi adalah Air Terjun Diwu Mbai.

Air Terjun Queen Waterfall sebenarnya bernama lokal Air terjun Mata Jitu.  Dikenal dengan sebutan Queen Waterfall karena Lady Diana pernah berkunjung dan merasakan segarnya air terjun cantik di Pulau Moyo, Nusa Tenggara ini.  Air terjun dengan air yang jernih, membentuk panorama alam yang menawan.  Apalagi sekelilingnya tetumbuhan hijau masih terjaga keasriannya, menambah pesona air terjun Mata Jitu.   READ MORE